2024.04.25 05:495月『贅沢★牛タンを食べ尽くす』イベント開催します!!みなさまお待ちかね(●^o^●)5月のイベントが決定いたしました。なんと今回は鹿児島産の美味しい『牛タン』です。みなさんご存じの通り、牛タンは牛一頭から1~1.5キロ前後しか取れない希少部位です!さらに国産なら希少価値も高いのです!作っていただくメニューは(^◇^)♡★厚切り牛タンステーキ~レモンソース~★牛タンとろろ丼★牛タンネギ塩サラダの3品。本当に牛タンを食べ尽くす感じですね♪なかなかこんな機会ないと思いますのでぜひみなさんご参加くださいね。だんだんと気温も高くなってきますので、牛タンをたっぷりを食べてパワーアップしましょう!!お問い合わせ、ご予約はスタジオまで。
2024.03.02 08:40★キッズ★春の選べる体験レッスン開催中料理がだいすきなキッズも、まだ料理にチャレンジしたことはないけど、作ってみたいな~と思っているキッズも、みんな集まれ~!!とまとクラブのキッズ体験コースならたのしく料理が身につくよ。春の選べる体験レッスンでは、料理かお菓子を選んで作れるレッスンの参加者を募集しています!少人数制で先生がついてたのしくレッスンしますので、はじめてのキッズもご安心下さい。ご予約制なのでご希望日時を下記、またはお電話でご予約下さい。4歳から小学校6年生までのみなさんの参加をお待ちしています!選べるメニューはこちらです↓↓
2024.01.17 01:16キッズおためし体験レッスン かわいい「いちごもち」まるでいちごのショートケーキが入ったような和菓子にチャレンジしよう♪モチモチのおもちも手作りして、やさしく包んでね。(4個)通常2,500円が1,000円 予約はこちらから
2023.03.17 08:55キッズメニュー かわいい*ウーピーパイクッキー生地でマシュマロをはさんで作るよ。かわいくデコレーションすればプレゼントにもぴったりだね♪みんなで楽しく作っておいしく食べよう!(随時開催)●1レッスン1,000円・対象は4歳〜12歳まで。・エプロン、三角巾は無料で貸し出ししています。ご予約はこちらから
2024.03.23 09:592024年5月クッキングA・B・CメニューA・うれしい満腹ごはん豚丼/豆腐とアボカドのサラダ/スナップえんどうのツナ和え/みそ汁 ごはんがすすむ!甘辛タレがたっぷりかかった豚丼は濃いめの味付けで食べ応え抜群。がっつり食べたい日にどうぞ。豆腐とアボカドのサラダはわさびじょうゆ味でいただきます。スナップえんどうはトマトと一緒にツナと和えて。いりこだしのみそ汁も作ります。
2024.03.23 09:582024年5月おもてなしメニュー「ボリューム中華でおもてなし」油淋鶏/酸辣湯麺/もち米蒸し肉団子/トマトとクラゲの中華風マリネ/マーラーカオみんな大好きな中華料理でパーティしましょう。カリカリ、ジューシーな油淋鶏はさっぱり香味ダレをたっぷりかけて。酸辣湯麺はスープから手作りしますよ。もち米肉団子は見た目もかわいらしい仕上がりです。マリネや蒸しパンのデザートまで盛りだくさんです。
2024.03.23 09:572024年5月スイーツメニュー「紫陽花(アジサイ)」青や紫などの鮮やかな2色の錦玉で練り切りを包んでいます。じめじめと湿気の多い梅雨の季節に、キラキラと爽やかな和菓子を作りましょう。(70分15cm丸型1台分)
2024.03.23 09:562024年5ブレッドメニュー「明太マヨ竹輪パン」大人気の明太マヨソースを竹輪にたっぷり詰め込んで、パン生地で丸ごとくるんで焼き上げます。ほんのりピリッとコクのある食事パンは病みつきになる事間違いなし。(6個 120分)
2024.03.23 09:552024年5月トレまるメニュー「いちごと抹茶のエクレア」フランス語で「稲妻」という意味のエクレア。いちごと抹茶の2種類を作ります。シュー生地を1からマスター出来ます。細長く絞って焼き上げた生地に切り込みを入れてトッピングを挟みます。(120分 各4個)
2024.03.23 09:552024年5月キッズメニュー「食パングラタン」と「たまご焼きとおにぎり弁当」A 食パングラタンパンがうつわになっている、食パングラタンを作ろう♪食パンの真ん中を上手にくりぬいて、手作りホワイトソースのグラタンをたっぷりつめて焼くよ。とってもおいしいし、楽しく作れるよ。
2024.03.23 09:512024年5月ハンドメイドキッチンメニュー「いちごスイーツ3種」甘くておいしいいちごをたっぷり使ったスイーツを作ります。定番のいちごショートは直径8cmのミニサイズ!サクサク食感がたまらないいちごのミルフィーユ、見た目にもかわいいいちごのティラミスの3種類。どれも簡単に作れます。ショートケーキ8cm1個ミルフィーユ・ティラミス各2個ご予約はこちらお一人様5,000円(どなたでも受講できます)
2024.04.30 07:032024年5月クッキングA・B・CメニューA・佐賀のご当地グルメレシピシシリアンライス/呉豆腐のごま醤油がけ/のっぺい汁 佐賀県のご当地グルメ、シシリアンライスを作ってみよう!ごはんの上に炒めた牛肉と生野菜をのせてマヨネーズをかけた料理です。呉豆腐も佐賀の郷土料理で、柔らかくモチモチの食感がクセになります。根菜がたっぷり入ったのっぺい汁もおいしいですよ。
2024.04.30 06:592024年おもてなしメニュー「和食で初夏のおもてなし」枝豆とタコの白だしマリネ/冷やし茶碗蒸しデコレーションいなり/翡翠なすと鶏肉の煮物わらびもちドリンクとっても簡単に作れる和のおもてなしです。白だしをベースにマリネや茶碗蒸し、煮物を作ります。デコレーションいなりは、バラエティーに富んでいて食べるのが楽しくなる盛り付けです。話題のわらびもちドリンクはストローで飲めるわらびもちとほうじ茶ラテの相性に驚きです!
2024.04.30 06:562024年6月スイーツメニュー「レモンケーキ」レモンの形をしたシリコン型で作る焼き菓子です。爽やかなレモン風味がしっかり感じられて見た目にも涼しげなレモンケーキ。表面には甘酸っぱいアイシングでコーティングして可愛らしく仕上げましょう。(8個 100分)
2024.04.30 06:552024年6月ブレッドメニュー「メロンパン」メロンパンは日本発祥の菓子パン。パン生地の上に薄く伸ばしたクッキーを貼り付けて焼き上げます。リクエストにお応えして人気レシピの再登場!焼きたては、想像以上にカリッとサクッとしていて、普段では味わえない幸福感ですよ。(6個分 120分)
2024.04.30 06:532024年6月トレまるメニュー「アニマル柄クッキー」可愛いアニマル柄がクッキーになった!ゼブラにヒョウに牛に、、、あなたはどんな模様が好き? クッキー生地作りから色付けや模様付けをして楽しく作りましょう♪アイスボックスと型抜きクッキーの両方を作ります。(ヒョウ柄アイスボックスクッキー 約16枚、型抜きクッキー 約20枚 120分)
2024.04.30 06:472024年6月キッズメニュー「シュウマイと中華おこわ」と「黒糖蒸しパン」A シュウマイと中華おこわちゅうか料理を作ろう!シュウマイは皮で肉だねをつつんで蒸した料理だよ。まんなかにグリンピースをのせてかわいく仕上げよう♪ちゅうかおこわはもち米を使ってたいたご飯です。
2024.04.30 06:332024年6月ハンドメイドキッチンメニュー「本格しば漬け作り」京都の伝統的な漬物できゅうりやなす、しょうがや大葉をたっぷり使い市販のものより、風味がよく酸味はおさえて食べやすく仕上げました。きゅうりのぽりぽり食感としょうがの爽やかな後味がクセになります。アレンジレシピでしば漬けおにぎりを作ります。(約400g持ち帰り)ご予約はこちら
2022.09.29 06:41レンタル出来ます。~教室レンタルのご案内~教室をレンタルできるってみなさんご存知ですか?お菓子を作りたいけど器具や焼き型がなくて不便に思ったことないですか?いちから器具を買うと高くついたり売ってなかったり、一度にたくさん作りたいけど場所がなかったり道具もたくさん使います。お家では時間がすごくかかったりもしますよね。そんな時はトマトクッキングクラブのテーブルレンタルをご利用下さい。
2024.04.28 09:52GWスタート!デコレーションケーキ作り♡GWがスタートしましたね!長い方で10連休!!(@_@。カレンダー通り~!!(^◇^)などと、みなさんのお休みのお話などお聞きしながらGWのレッスンがはじまりました。本日もいろいろ作っていただいたので、きれいに作れた写真をご紹介したいのですが、なかなか写真を取る時間がなくて、本日最終レッスン高校生のHちゃんのデコレーションケーキがとても素敵に仕上がったので撮らせてもらいました!!Hちゃんありがとうございました♡
2024.04.25 05:495月『贅沢★牛タンを食べ尽くす』イベント開催します!!みなさまお待ちかね(●^o^●)5月のイベントが決定いたしました。なんと今回は鹿児島産の美味しい『牛タン』です。みなさんご存じの通り、牛タンは牛一頭から1~1.5キロ前後しか取れない希少部位です!さらに国産なら希少価値も高いのです!作っていただくメニューは(^◇^)♡★厚切り牛タンステーキ~レモンソース~★牛タンとろろ丼★牛タンネギ塩サラダの3品。本当に牛タンを食べ尽くす感じですね♪なかなかこんな機会ないと思いますのでぜひみなさんご参加くださいね。だんだんと気温も高くなってきますので、牛タンをたっぷりを食べてパワーアップしましょう!!お問い合わせ、ご予約はスタジオまで。
2024.04.07 10:35★おもてなし タイ料理に挑戦★本日、初回レッスンのIさんに作っていただいたおもてなしコース4月タイ料理です!!!たくさん作りましたね(^v^)カオヤムガイヤーンパッタイトムカーガイココナッツプリンの5品です。ナンプラーやパクチーも大好きということで、お気に入りのレシピにして頂いたら嬉しいです!これだけの品数を手際良く作っていただけたので、これから色々なお料理に挑戦して、レパートリーも増やしていきましょう!!おつかれさまでした(●^o^●)
2022.11.10 08:00簡単!水菜と豆腐のサラダ 材料水菜 1/2袋木綿豆腐(水切り) 1/4丁刻みのり 適量A ポン酢 大さじ1A ごま油 大さじ1A ニンニク(チューブ)小さじ1/4A 白ゴマ 適量 作り方①水菜は3〜4cmに切る。②ボウルにAを入れよく混ぜる。③皿に水菜を乗せ、木綿豆腐をスプーンで切ってのせる。②のドレッシングをかけて刻みのりをのせる。水菜のシャキシャキした食感と木綿豆腐とポン酢の酸味がとてもよく合いました。今回の水菜は知り合いの方から頂いたもので、茎が紫色の「紫水菜」があって彩りもよくとても美味しかったです♪水菜は緑黄色野菜で、抗酸化作用のあるビタミンAやビタミンCが豊富に含まれるだけでなく、高血圧の予防に効果的なカリウムやカルシウムなどのミネラルもたっぷりと含まれています。 ...