トマトクッキングクラブの特徴 お料理をはじめる皆さんへ

このページでは、トマトクッキングクラブの特長を分かりやすくまとめて紹介しています。

トマトクッキングクラブの6つのポイント

分担作業なし!!
1テーブル1~5人までの少人数制。
 各テーブルごとに先生がつき、分からないことがあってもすぐ質問できる、とてもアットホームな雰囲気です。料理は分担作業ではなく、みんなで一緒に作り、パンやお菓子はひとり1台ずつ作ります。どちらも身に付きやすい実践型のレッスンです。
 男性クラスやキッズクラスもあり、男女を問わず幅広い年齢層の方に通っていただいています。20代~40代の先生が多く、親切丁寧をモットーに、明るく楽しいレッスンが自慢です。
好きな日、好きな時間で通える。
自由予約制。
 毎回、好きな曜日、時間を選べるので、忙しい方でも安心して通えます。
前日までなら予約の変更もOK。パソコンや携帯からなら、24時間365日いつでも気軽に予約が可能です。
スタジオも自由に選べるので、会社帰りや休日で場所を変えてレッスンもできます。
多彩なコースと、他の教室にはない、
「フリーレッスン」が人気。
 お料理1年生からレパートリーを増やしたいお料理上手さんまで、幅広く通っていただているその理由は、お料理・お菓子・パンを中心にたくさんのコースがあるから。また、教室のすべてのコースを受講できる、フリーレッスンコースはトマトクッキングクラブ独自のシステムです。
どうせ通うなら、好きなメニューだけを好きな時に通いたいという生徒さんの声からうまれた、みなさん納得の人気コースです。
メニューに、レシピに自信アリ!
楽しいレッスンスタイル。
 トマトクッキングクラブは、メニュー開発に特に力を入れています。
関西発の料理教室として、『関西のごはんはおいしい』を伝えていきたいと思っています。生徒さんが長く通ってくれるから、開講以来、レッスンメニューは毎年かえています。
 トマトクッキングクラブの数え切れないレシピの中には、みなさんに気に入ってもらい、おうちごはんの定番となっているメニューも多く、またそれが日本全国に、そして世界に広がっています。お料理は、基本の家庭料理をしっかり学んでもらいつつ、今話題のメニューも豊富に取り入れています。
 お菓子やパンは味はもちろん、見た目もとってもすてきで、そのままプレゼントしても喜ばれます。みなさんが家庭で手軽に再現できる、簡単でおいしいレシピをこれからも研究開発していきます。
トマトのレッスンでは、
厳選した材料を使っています。
 レッスンに使う材料は、ホテルや料亭などの食材を扱う信頼のできる業者から仕入れています。安全な材料の素材選びから、食材管理、賞味期限のチェックも怠りません。地球にやさしいエコクッキングにも心がけています。
 またレッスンでは保存料や化学添加物は、できるだけ使用しません。料理は、旬や素材そのもののおいしさが十分味わえるように、丁寧にだしをとるなどの工夫をし、パンやお菓子は、当然日持ちがしませんが、手作りの焼き立てのおいしさに驚かれると思います。
スタジオでのレッスン、プラス楽しい食のイベントやセミナーで食と健康をサポート。
 トマトクッキングクラブでは各スタジオで食のイベントやセミナーを様々なスタイルで開催しています。メンバーレッスンの時間内では、なかなか習得できない食と健康に関する勉強をイベントやセミナーというかたちでみなさまにご案内しています。こちらは会員さま以外の方もご参加できます。(※会員さまは優先)

■ イベント・セミナー例・・・

  本格手打ち讃岐うどんを作ろう
  手作りウインナーイベント
  ハロウィンイベント
  塩麹を作ろう
  手作りケチャップ&ツナ作り体験
  手作り梅酒イベント      他