子供料理教室とまとKids

子供料理教室。
6歳から12歳までみんなで楽しく♪
食育も後片付けも学べます。

▲HOME>レッスンの流れ

レッスンの流れ

とまとKidsのレッスンってどんなの?ワイワイ楽しいレッスンの流れをご紹介します。

STEP1 あいさつ(挨拶)

まずはエプロンをつけ、
身じたくがととのったら手洗いとしょうどくをしよう。
先生とお友達みんなではじまりのあいさつをしましょう。

STEP2 ちょうり(調理)

野菜を洗ったり、材料を切ったり先生のせつめいを聞きながらちょうりします。包丁を使うときやあついなべの近くでは、あわてたりふざけてはいけません。むずかしいところは先生に助けてもらいましょう。みんなで協力して作ろう!

STEP3 しょくいく(食育)

今日のメニューの中から食育の学習をしましょう。
旬の食材や食べ物の栄養のことや食事のマナーなどパネルを使って楽しく勉強します。

STEP4 かたづけ

食べ終わったら使ったお皿やコップは自分できちんと洗って元の場所に戻しましょう。
今日作ったメニューのレシピをもらいましょう。
わからないことは先生にどんどん質問しよう。

トマトクッキングクラブ(大阪の料理教室) 男の料理倶楽部だんしゃく(男性向け料理教室) トマトクッキングクラブのとまと食堂 法人・企業の皆様へ